“Prodotti ad alto contenuto di felicità”.
È questo il motto dei ragazzi che lavorano nel laboratorio di Buoni Buoni
Chi sono? Cosa fanno? E perchè hanno scelto il nome Buoni Buoni?
L’associazione cosentina “Gli Altri Siamo Noi” inserisce nel mondo del lavoro i giovani con Sindrome di Down/disabilità intellettiva.
Cosa producono? Dai prodotti da forno come i tradizionali bocconotti, tozzetti al cioccolato e frollini alle conserve di cipolla di Tropea, patè di olive e mandorle alle confetture di lamponi, fragole e marmellate con frutta locale come le clementine di Calabria.
Perchè Buoni Buoni? Perchè sono buoni 2 volte: buoni da mangiare e buoni per il cuore, perchè acquistando questi prodotti si contribuisce all’inclusione nella società di persone con disabilità.
A tal proposito vi suggerisco di seguirli sui social, perchè presto sarà possibile comprare i loro prodotti direttamente dal loro store online.
Nel frattempo potete ordinarli anche per telefono, magari organizzando un gruppo d’acquisto, al 351 529 1344 oppure scrivendo a commerciale@buoni-buoni.com
Io ed Elisa abbiamo avuto modo di conoscerli personalmente durante una visita al loro laboratorio e, in seguito alla decisione di collaborare con noi Sudbloggers, abbiamo ricevuto i loro meravigliosi prodotti in omaggio.
(In fondo all’articolo i link delle altre ricette)
Nella ricetta che vi propongo oggi, le roselline salate, ho utilizzato il loro paté di olive e arancia, abbinandolo ad un ripieno con sgombro e cipolla di Tropea.
Ingredienti per 12 roselline
Impasto:
250 g di farina manitoba
60 g di latte
50 g di tuorlo (circa 3)
50 g di uova intere (1 medio)
10 g di lievito di birra
50 g di burro a pomata
15 g di zucchero
10 g di sale
Ripieno:
Patè di olive all’arancia Buoni Buoni
100 g di cipolla di Tropea
125 g di filetto di sgombro sotto olio
Impastare la farina con il latte, il lievito, le uova e i tuorli
Quando l’impasto è liscio unire poco alla volta lo zucchero, il burro a pomata ed infine il sale
Creare una palla di impasto liscio e metterla a riposare sul piano da lavoro, coperta con la ciotola, per circa 15 minuti
Nel frattempo stufare la cipolla in olio e acqua e condire con sale e origano
Stendere l’impasto fino ad ottenere un rettangolo dallo spessore di circa 0,5 cm
Ricoprire la superficie con il patè di olive all’arancia e adagiarvi sopra la cipolla stufata con lo sgombro.
Arrotolare delicatamente l’impasto dal lato più lungo
Con l’aiuto di un filo di cotone tagliare delle rondelle di 4/5 cm di spessore e sistemarle nei pirottini unti di olio
Lasciare lievitare fino al raddoppio (almeno 3 ore con lievito madre, di meno con il lievito di birra)
Mettere in forno preriscaldato a 170° per 25/30min
Le ricette delle Sudbloggers per Buoni Buoni:
I Cornetti di Impastando a quattro mani
Gli Scones di Le Tortine
La torta di cipolle di Dolci di frolla
La Crostata Vegan di Un pizzico di pepe rosa