Amate i sapori rustici ed integrali?
Allora questi biscotti fanno per voi!
Li ho scovati molto tempo fa sul blog della mia socia Elisa
Poi però, come tante altre ricette salvate, l’ho dimenticata!
Qualche giorno fa Eli l’ha riproposta su facebook
“Stavolta li faccio e basta!”
Così appena sveglia, dopo aver preso il mio caffellatte con fette biscottate ho impastato tutti gli ingredienti (Eli, ho fatto qualche piccola variazione)
CI vuole davvero poco!
Se avete tutti gli ingredienti provateli subito, non fate come me!
Ingredienti per circa 30 biscotti:
200 g di farina tipo 2
40 g di fiocchi d’avena
60 g di zucchero tipo Muscovado
1 uovo medio
un pizzico abbondante di sale
90 g di olio di cocco
40 g di nocciole
30 g di mirtilli rossi essiccati
Procedimento:
In una ciotola inserire la farina setacciata, i fiocchi d’avena, sale e lo zucchero.
Fare un buco al centro ed inserire l’olio di cocco solidificato e lavorare con le mani fino ad amalgamarlo agli ingredienti.
Risulterà un impasto sbricioloso, a questo punto aggiungete l’uovo e continuare a lavorare fino a formare una palla.
Ora non resta che incorporare i mirtilli rossi essiccati e le nocciole ridotte in granella.
Stendere l’impasto allo spessore di 7mm circa e con un tagliabiscotti circolare del diametro di 5 cm ricavare tanti dischi, reimpastando i ritagli per ricavarne altri biscotti,.
Sistemarli su una teglia rivestita con carta da forno metterli in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo accendere il forno a 180° in modalità ventilato.
Passato il tempo del riposo in frigo infornare i biscotti per circa 15 minuti
Una volta freddi saranno irresistibili (anche tiepidi in realtà!)