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Muffin arachidi e uva fragola

Che io sia attratta da alimenti strani e poco comuni ormai si sa!

Girando tra gli scaffali di un negozio alimentare etnico qualche settimana fa ho adocchiato un sacchetto di polvere di arachidi!

Mia!

L’ho tenuta in dispensa un po’ di giorni prima di decidere come utilizzarla

L’idea è arrivata quando la vicina mi ha regalato dell’uva fragola!

Pensando ai miei muffin nocciole e frutti di bosco ho pensato di farne la versione arachidi e uva fragola.

Beh..ha funzionato alla grande!

Se non doveste trovare la farina di arachidi basta ridurre in polvere con un mixer la stessa quantità di arachidi sgusciate (ma non salate)

 

Ingredienti per circa 12 muffin:

100 g farina 0

100 g farina di arachidi

100 g zucchero di canna integrale

100 g burro fuso (oppure, per la versione senza lattosio, 80ml di olio di semi)

1/2 bustina lievito per dolci

100 g uva fragola

3 uova medie

1/2 bacca vaniglia oppure 1 cucchiaino di estratto

 

Procedimento:

Iniziare separando in 2 ciotole i tuorli dagli albumi e montando questi ultimi a neve
Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere le farine setacciate con il lievito e il burro fuso (o l’olio), la vaniglia ed infine gli albumi montati a neve
Amalgamare gli acini d’uva all’impasto pronto e versarlo, con l’aiuto del dosatore per gelato, nei pirottini per muffin posizionati nell’apposita teglia
Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30minuti.
Fare sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci
 
 
cinnamonlady:
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