Che io sia attratta da alimenti strani e poco comuni ormai si sa!
Girando tra gli scaffali di un negozio alimentare etnico qualche settimana fa ho adocchiato un sacchetto di polvere di arachidi!
Mia!
L’ho tenuta in dispensa un po’ di giorni prima di decidere come utilizzarla
L’idea è arrivata quando la vicina mi ha regalato dell’uva fragola!
Pensando ai miei muffin nocciole e frutti di bosco ho pensato di farne la versione arachidi e uva fragola.
Beh..ha funzionato alla grande!
Se non doveste trovare la farina di arachidi basta ridurre in polvere con un mixer la stessa quantità di arachidi sgusciate (ma non salate)
Ingredienti per circa 12 muffin:
100 g farina 0
100 g farina di arachidi
100 g zucchero di canna integrale
100 g burro fuso (oppure, per la versione senza lattosio, 80ml di olio di semi)
1/2 bustina lievito per dolci
100 g uva fragola
3 uova medie
1/2 bacca vaniglia oppure 1 cucchiaino di estratto
Procedimento: