X
    Categories: Biscotti

Biscotti alla lavanda


Da qualche mese faccio parte di un’associazione che supporta le donne, in particolare quelle colpite da un tumore al seno.

Si chiama Da Donna a Donna ed é realizzato col contributo della Susan G.Komen Italia.

Spesso organizziamo delle attività in sede, per passare dei pomeriggi in compagnia.

Uni di questi, la scorsa settimana, é stato Poesia in Rosa, un incontro con poeti e poetesse avente come tema centrale la donna

Per l’occasione ho preparato questi biscotti delicati alla lavanda a forma di filtro da tè glassati per metà con il cioccolato Ruby 

Eccovi le dosi per preparare una 50ina di biscotti 

Ingredienti :

-270 g di burro

-150 g di zucchero a velo

-75 g di mandorle tritate finemente

-600 g di farina

-1 pizzico di sale

-105 g di uova (circa 2)

-1 cucchiaino di estratto di vaniglia

-1 cucchiaio di semi di lavanda

Per decorare:

-100 g di cioccolato Ruby

Procedimento :

Iniziare preparando la frolla (meglio se il giorno prima, così riposa 12 ore in frigo)

Inserire in planetaria con foglia (o in una ciotola se impastate a mano) la farina, la farina di mandorle, lo zucchero a velo e il burro a tocchetti freddo da frigo.

Lavorare fino ad ottenere un composto sabbioso.

Mentre la planetaria è in azione inserire a filo le uova leggermente sbattute, la vaniglia ed un pizzico di sale. Far andare la planetaria per pochi secondi, inserire la lavanda e mescolare ancora per pochi secondi. Compattare il composto.

Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 12 ore.

Dopo il riposo stendere la frolla ad uno spessore di 5mm e ritagliare i filtri come in foto

Infornare a 180° in mod.ventilata per circa 15 min.

Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e glassare la base con il cioccolato Ruby fuso.

Far raffreddare e decorare con spago ed etichetta.

 

cinnamonlady:
Related Post