Vi scrivo la verità..non contavo tanto sulla riuscita di questa ricetta
Una torta di carote divesa dalla classica
Senza mandorle..senza uova…
Però, ispirata dalle belle foto dell’ autrice, Yukiko Tanzi, ho voluto provarci!
Il risultato? non posso spiegarlo a parole, dovete provarla assolutamente!
E’ super veloce, non c’è bisogno di sbattitore elettrico ed è sana!
Procuratevi gli ingredienti e correte a farla!
Per uno stampo da 20cm di diametro vi serviranno
Ingredienti:
-175 g di farina tipo 2 (semi integrale)
-120 g di zucchero integrale di canna
-60 g di olio di semi
-120 g di latte vegetale
-30 g di succo d’arancia
-100 g di carote grattugiate
-40 g di noci sgusciate
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-1/2 cucchiaino di bicarbonato
-1 cucchiaino di cannella in polvere
-1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
-1 pizzico di noce moscata
-1/2 bacca di vaniglia (la polpa)
-1 arancia non trattata (la scorza grattugiata)
Procedimento:
Accendere il forno a 180°
In una ciotola unire la farina setacciata con il lievito e le spezie.
In un’altro recipiente mescolare l’olio e lo zucchero con l’aiuto di una frusta.
Aggiungere il latte e il succo d’arancia continuando a mescolare.
Mescolare con le polveri ed unire anche le carote grattugiate, la scorza d’arancia e le noci.
Versare nello stampo unto e infarinato ed infornare per 45 minuti in modalità statica.
Sfornare , far raffreddare e dare una spolverata di zucchero a velo!