“Il segreto è essere come panna e fragola: ottimi da soli, perfetti insieme.”
E per la festa più romantica dell’anno niente poteva essere più azzaccata di questa cheesecake panna e fragole!
Con tantissime scaglie di cioccolato Ruby in superficie!
L’idea di questa decorazione fantastica e d’effetto me l’ha girata la mia amica e socia Elisa di Le Tortine!
Noi siamo così..vediamo una cosa che ci piace sul web e ce la scambiamo, ci ragioniamo, e la riproponiamo in chiave personalizzata!
E questa che mi ha girato stavolta è una foto presa dal blog di una ragazza ebrea, Miss Petel, dalla quale ho imparato a fare queste scaglie col cioccolato ruby, che vi spiegherò nel procedimento
Ingredienti per una cheesecake da 24cm di diam
Per la base:
-200g di biscotti
-100 g di burro fuso
Per il ripieno:
-250 g di panna da montare
-100 g di zucchero a velo
-500 g di formaggio fresco spalmabile in panetti
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-125 g di yogurt bianco
-100 g di purea di fragole
Per decorare:
-100 g di cioccolato Ruby
Procedimento:
Iniziare dalla base frullando i biscotti e mescolandoli col burro fuso.
Pressare il composto sul fondo e sui bordi dello stampo a cerniera aiutandosi con un bicchiere.
Mettere in frigo.
In una ciotola lavorare il formaggio rendendolo morbido.
A parte montare la panna con lo zucchero, aggiungere il formaggio e mescolare.
Inserire ora la vaniglia e lo yogurt, mescolare bene.
Togliere 1/3 del composto e metterlo in una ciotolina, aggiungere la purea di fragole e mescolare.
Riprendere la base dal frigo, versarci dentro il composto bianco e successivamente quello rosa.
Con l’aiuto si uno stecco da spiedino mescolare i 2 composti, livellare e mettere in frigo.
Nel frattempo preparare la copertura.
Fondere in microonde (o a bagnomaria) il cioccolato ruby.
Stenderlo su un foglio di carta forno (o, se ce l’avete, un foglio di acetato) ad uno spessore molto sottile.
Arrotolare il foglio e metterlo in frigo.
Dopo un paio d’ore sformare la cheesecake e decorarla con le scaglie di cioccolato che otterrete semplicemente srotolando il foglio col cioccolato!