Avete presente quel vasetto di yogurt che sta per scadere e che vi guarda dal fondo del ripiano del frigo come per dirvi: usami usami!
Beh..io ne avevo uno di skyr bianco senza grassi e senza zucchero , che non riesco proprio a mangiare come uno yogurt.. e quindi ho deciso di usarlo in una ciambella!
Se volete potete sostituirlo con lo yogurt greco, hanno la stessa consistenza.
Qui di seguito la ricetta per uno stampo a ciambella da 25cm di diametro.
Ingredienti:
-360 g di farina
-200 g di zucchero di canna
-250 g di Skyr bianco
-180 g di latte
-110 g di olio di semi
-3 cucchiai di succo Tantifrutti Rigoni di Asiago (mela, agrumi e zenzero)
-1bustina di lievito per dolci
-1 cucchiaino di bicarbonato
-1 cucchiaino di vaniglia in polvere (o estratto)
Accendere il forno in modalità statica a 180°
Il procedimento é davvero semplice, basta mescolare gli ingredienti secchi , quindi farina setacciata, zucchero, lievito, bicarbonato e vaniglia in una ciotola.
Aggiungere man mano, continuando a mescolare, lo Skyr, poi il latte, l’olio ed infine il succo.
Mescolare bene e versare l’ impasto nello stampo ben imburrato o oleato.
Infornare per 40/45 minuti.
Sfornare, lasciar intiepidire e capovolgere su una gratella.
Una volta fredda spolverare la ciambella con zucchero a velo.