Ecco a voi una di quelle ricette che ho fatto tanto tempo fa e non ho mai scritto sul blog!
Le Crostatine morbide salate (una base strepitosa presa dal blog delle mie amiche Mina e Mary di Impastando a quattro mani !
Rimedio subito senza scrivere altro!
Per le basi:
3 uova
230 g di farina
1 bst di lievito istantaneo di torte salate
100 g di olio d’oliva
40 g di grana o parmigiano grattugiato
5 g di sale
Per la mousse al caprino:
200 ml panna fresca ben fredda
200 g formaggio caprino spalmabile
Per la finitura :
1 mazzetto di agretti
100g di speck a listerelle
10 uova di quaglia
Istruzioni
Accendere il forno a 160° mod.statico
In una ciotola montare le uova con il sale, aggiungere il latte e l’olio continuando a montare. Unire la farina e il lievito setacciati e infine il formaggio grattugiato.
Versare il composto nello stampo per crostatine furbe leggermente unto ed infornare a forno caldo a 160° per circa 15 minuti.
Fare sempre la prova stecchino.
Preparare la mousse:
In una ciotola iniziare a montare con le fruste elettriche la panna ben fredda.
quando inizia a rassodare aggiungere il formaggio caprino continuando a montare finchè non avrà la consistenza di una mousse, basteranno pochi minuti.
Lessare gli agretti e saltarli in padella con lo speck, sale e pepe.
Con l’aiuto di una sac a poche farcire le crostatine morbide salate con la mousse di caprino, decorare con un ciuffo di agretti ed un uovo di quaglia fritto