Ormai sono anni che faccio questa versione del dolce più facile del mondo: il salame di cioccolato senza uova!
Stavolta ho deciso di mettere la ricetta qui sul blog con ingredienti e procedimento
Abbiamo deciso con Mary di Impastando a Quattro Mani di fare una diretta Instagram insieme e far vedere proprio questa ricetta
Ci è sembrata un’idea buona per smaltire i chili di cioccolato dele uova che ci troviamo in casa dopo le feste!
E così ecco a voi il salame di cioccolato senza uova…ma con le uova! ihihih!
Per 3 salamini da 250 g l’uno vi occorreranno
Ingredienti:
-250 g di mascarpone
-200 g di cioccolato fondente
-50 g di zucchero
-200 g di biscotti secchi
-100 g di frutta secca mista
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde e lasciarlo intiepidire.
In una ciotola capiente mescolare i biscotti sbriciolati grossolanamente, la frutta secca e lo zucchero.
Versarci sopra il mascarpone e il cioccolato fuso e mescolare bene, servirà sporcarsi anche le mani!
Se il composto è troppo morbido arlo riposare una mezz’oretta in frigo, altrimenti procedere con la formatura dei salami.
Una volta che sono pronti porli in frigo per almeno 1 ora.
Spolverizzarli con lo zucchero a velo per dare un effetto più realistico e se vogliamo esagerare possiamo fare la legatura con lo spago da cucina, proprio come per quelli veri.
Il salame al cioccolato senza uova si può tranquillamente congelare avvolto nella pellicola e tirare fuori dal frigo pochi minuti prima di servirlo.