Comprare uno stampo e aspettare 5 anni per inaugurarlo…sono io!
Ho preso questo stampo anni fa con l’intenzione di fare le Madeleines..
Intenzione rimandata da ricetta in ricetta..
Stavolta ho detto basta!
Quando ho visto la foto delle Madeleines al cioccolato di Kickass Baker su Instagram ho deciso di provarle
E quindi eccole qui!
Per 15 Madeleines al cioccolato vi servirà:
Ingredienti
150 g di farina 00
20 g di cacao amaro in polvere
2 g di lievito per dolci (1/4 di cucchiaino)
2 uova
120 g di zucchero
1 bacca di vaniglia (o 1/2 cucchiaino di estratto)
110 g di burro fuso
Per copertura (opzionale)
150 di cioccolato fondente
Procedimento
Accendere il forno a 190°, mod.statico.
In una ciotola (o in planetaria con la frusta) montare per 10 minuti le uova insieme allo zucchero e la vaniglia.
A parte setacciare la farina insieme al cacao e al lievito.
Quando le uova e lo zucchero sono ben montate inserire le polveri setacciati in 3 riprese, alternando con il burro fuso ormai freddo.
Mescolare con cura e versare il composto in una sac a poche.
Imburrare la teglia delle Madeleines e riempire ogni cavità per 3/4
Infornare per 12 minuti girando la teglia a metà cottura.
Sformare le madeleines ed una volta fredde intingerle per metà nel cioccolato fuso.
Le vostre Madeleines al cioccolato sono pronte!