Chi mi conosce bene sa quanto io ami il rosa!
Così, dopo aver visto sul blog di Sara i suoi bellissimi Panini per Burger ho deciso di rifarli ma con una piccola variante…rosa!
Ho semplicemente sostituito il latte con la barbabietola frullata!
Con queste dosi otterrete 4 sofficissimi mega Panini per Burger Rosa!
Ingredienti
-200 g di farina di farro
-200 g di farina manitoba
-30 g di olio e.v.o.
-20 g di burro morbido
-150 g di barbabietola già cotta
-100 g di acqua
-2 g di lievito di birra secco (oppure 4 g di quello fresco)
-10 g di sale
Procedimento
Mettere nella ciotola della planetaria le farine e farle riposare all’aria per qualche minuto, nel frattempo pesare il resto degli ingredienti e frullare la barbabietola insieme all’acqua col minipimer.
Iniziare ad impastare ed inserire il lievito sbricolato, il burro morbido a pezzetti e l’olio.
Versare a filo il mix di acqua e barbabietola frullati e fare impastare finche l’impasto incorda.
Aggiungere il sale, finire di impastare e ribaltare sul piano da lavoro.
Fare un giro di pieghe a 3 e pirlare l’impasto per ottenere una palla liscia ed omogenea.
Riporre l’impasto in una ciotola leggermente unta d’olio, coprire con pellicola e far lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio.
Riprendere l’impasto lievitato, sgonfiarlo e dividerlo in 4 panetti da 175 g l’uno.
Stendere ogni panetto dargli una piega a 3 e pirlare come abbiamo fatto per l’impasto in modo da a vere 4 panetti lisci e uguali.
Mettere i panini a lievitare su teglia con carta forno, coperti con pellicola, per circa 1 ora.
Accendere il forno, in modalità statica, a 220°
Spennellare i Panini per Burger Rosa con un uovo sbattuto, cospargere con semini di sesamo ed infornare nella parte centrale del forno per 15 minuti.
Abbassare la temperatura a 200° e spostare la teglia nella parte bassa per altri 5 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
Farcire a piacere!
Quello che vedete in foto è farcito così:
-Salsa Burger (la ricetta la trovate qui)
-Lattuga
-Hamburger di manzo
-Fettine di scamorza fuse
-Pomodoro
-Funghetti sott’olio
-Salsa Burger