Galette Foresta Nera

Conoscete la Galette?
É un dolce tipico francese, un guscio di pasta brisé che racchiude della frutta fresca!
Dopo averne viste a decine sui social, ho pensato di farne una mia versione con le ciliegie e il cioccolato, ed é così che é nata la Galette Foresta Nera!
Una volta in forno sprigiona un profumo di cioccolato pazzesco!
Vi consiglio assolutamente di provarla!

Ingredienti per 2 Galette Foresta Nera medie o 1 grande

160 g di farina 00
40 g di cacao amaro in polvere
25 g di zucchero
90 g di burro
4 cucchiai di acqua fredda
1/2 cucchiaino di aceto
1/2 cucchiaino di sale

Per spennellare:
1 uovo
Zucchero di canna
Mandorle a scaglie

Per il ripieno:
150 g di confettura Fior di Frutta Rigoni alle ciliegie
100 g di cioccolato fondente
250 g di ciliegie snocciolate
Zucchero di canna q.b.
Scaglie di mandorle

In una ciotola inserire farina, zucchero, sale e burro e mescolare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
Mescolare l’acqua e l’aceto e versarli nel composto.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e mettere in frigo per 3-4 ore o,meglio, anche tutta la notte.
Dopo il riposo dividere il panetto in 2 (se si vogliono fare 2 piccole galette) e stenderli tra 2 fogli di carta forno fino ad uno spessore di 2/3 mm.
Accendere il forno a 170° in mod.ventilata.
Spalmare la confettura lasciando un bordo libero di un paio di centimetri.

Aggiungere il cioccolato tagliato al coltello

ed infine le ciliegie snocciolate


Richiudere il bordo in modo grossolano

Spennellare con l’uovo leggermente sbattuto e spolverare con dello zucchero di canna e le scaglie di mandorle.

Sistemare su teglia con carta da forno ed infornare per 35 min.
Sfornare, lasciare intiepidire e servire la vostra Galette Foresta Nera, magari anche con una pallina di gelato!

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