Conoscete la Galette?
É un dolce tipico francese, un guscio di pasta brisé che racchiude della frutta fresca!
Dopo averne viste a decine sui social, ho pensato di farne una mia versione con le ciliegie e il cioccolato, ed é così che é nata la Galette Foresta Nera!
Una volta in forno sprigiona un profumo di cioccolato pazzesco!
Vi consiglio assolutamente di provarla!
Ingredienti per 2 Galette Foresta Nera medie o 1 grande
160 g di farina 00
40 g di cacao amaro in polvere
25 g di zucchero
90 g di burro
4 cucchiai di acqua fredda
1/2 cucchiaino di aceto
1/2 cucchiaino di sale
Per spennellare:
1 uovo
Zucchero di canna
Mandorle a scaglie
Per il ripieno:
150 g di confettura Fior di Frutta Rigoni alle ciliegie
100 g di cioccolato fondente
250 g di ciliegie snocciolate
Zucchero di canna q.b.
Scaglie di mandorle
In una ciotola inserire farina, zucchero, sale e burro e mescolare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
Mescolare l’acqua e l’aceto e versarli nel composto.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e mettere in frigo per 3-4 ore o,meglio, anche tutta la notte.
Dopo il riposo dividere il panetto in 2 (se si vogliono fare 2 piccole galette) e stenderli tra 2 fogli di carta forno fino ad uno spessore di 2/3 mm.
Accendere il forno a 170° in mod.ventilata.
Spalmare la confettura lasciando un bordo libero di un paio di centimetri.
ed infine le ciliegie snocciolate
Richiudere il bordo in modo grossolano
Sfornare, lasciare intiepidire e servire la vostra Galette Foresta Nera, magari anche con una pallina di gelato!