X

Polpette Veg di Melanzane

Beh, dopo una carrellata di dolci golosi, oggi vi propongo un piatto salato, sfizioso e leggero!

Ogni tanto ci vuole, giusto?

Queste Polpette Veg di Melanzane le ho viste sulla galleria Instagram della mia amica Elisabetta (il Goloso mangiar sano)

Mi hanno incuriosita all’istante e le ho volute rifare con un paio di piccole varianti!

Per circa 30 Polpette Veg di Melanzane vi serviranno :

Ingredienti

150 g di quinoa cotta (circa 60 g da cruda)

2 melanzane medie

50 g di farina di Avena (o ceci)

150 di pangrattato

1 manciata di capperi tritati

1 tazzina di salsa di soia

Sale e pepe

Basilico e menta freschi

Procedimento 

Lessare la quinoa secondo le istruzioni sulla confezione.

Tagliare le melanzane a cubetti e stufarle in padella con la salsa di soia fino a che risultano morbide. Aggiustare di sale e pepe.

In una ciotola unire la quinoa, le melanzane cotte e intiepidite, la farina, il pangrattato, i capperi e il basilico con la menta spezzettati con le mani.

Impastare tutti gli ingredienti , formare polpette della grandezza di una noce e cuocere in padella con un po’ d’olio, girando di tanto in tanto.

Servire con insalata le vostre Polpette Veg di Melanzane!

cinnamonlady:
Related Post