Beh, dopo una carrellata di dolci golosi, oggi vi propongo un piatto salato, sfizioso e leggero!
Ogni tanto ci vuole, giusto?
Queste Polpette Veg di Melanzane le ho viste sulla galleria Instagram della mia amica Elisabetta (il Goloso mangiar sano)
Mi hanno incuriosita all’istante e le ho volute rifare con un paio di piccole varianti!
Per circa 30 Polpette Veg di Melanzane vi serviranno :
Ingredienti
150 g di quinoa cotta (circa 60 g da cruda)
2 melanzane medie
50 g di farina di Avena (o ceci)
150 di pangrattato
1 manciata di capperi tritati
1 tazzina di salsa di soia
Sale e pepe
Basilico e menta freschi
Procedimento
Lessare la quinoa secondo le istruzioni sulla confezione.
Tagliare le melanzane a cubetti e stufarle in padella con la salsa di soia fino a che risultano morbide. Aggiustare di sale e pepe.
In una ciotola unire la quinoa, le melanzane cotte e intiepidite, la farina, il pangrattato, i capperi e il basilico con la menta spezzettati con le mani.
Impastare tutti gli ingredienti , formare polpette della grandezza di una noce e cuocere in padella con un po’ d’olio, girando di tanto in tanto.
Servire con insalata le vostre Polpette Veg di Melanzane!