Ecco per voi un’altra torta nuda!!
Ormai sono lanciatissima!
L’ho preparata in occasione del compleanno della mia sorellina ❤️
Stavolta ho usato la base rosa, una semplice crema pasticciera al cioccolato per farcire e una colata di ganache fondente per completare tutto!
Eccovi la ricetta!
Ingredienti per la base della Torta Nuda Rosa al Cioccolato Fondente:
200 g di uova (circa 4 uova)
260 g di zucchero
1/2 bacca di vaniglia (la polpa)
330 g di farina
10 g di lievito per dolci
90 ml di acqua
80 ml di latte
2 cucchiaini di colorante alimentare in gel rosa
145 ml di olio di semi
un pizzico di sale
Per la crema pasticciera al microonde:
500 ml di latte
3 tuorli d’uovo
90 g di zucchero
40 g di amido di mais
½ bacca di vaniglia
50 g di cioccolato fondente
Per la ganache:
200 g di cioccolato fondente
200 g di panna fresca
Per decorare:
Ciliegie
Preparazione:
Iniziare dalla base.
Accendere il forno a 180°, mod.statico.
In una ciotola con la frusta montare le uova insieme allo zucchero, la vaniglia e il sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere a filo l’olio, il latte e l’olio di cocco, l’acqua, il colorante ed infine la farina setacciata con il lievito.
Mescolare bene.
Pesare l’impasto e suddividerlo in 3 teglie da 20/22 cm oliate, infarinate e con il fondo ricoperto di carta forno Infornare e cuocere per 30 minuti, vale sempre la prova dello stecchino.
Sfornarle basi e farle intiepidire.
Quindi toglierle dagli stampi e farle raffreddare completamente.
Avvolgere le basi in pellicola alimentare e tenerle da parte.
Preparare la crema pasticciera al cioccolato in microonde
In una ciotola adatta al microonde unire i tuorli con lo zucchero, mescolare con una frusta.
Aggiungere l’amido setacciato, il latte e la vaniglia e continuare a mescolare.
Mettere in microonde alla massima potenza per 2 minuti.
Mescolare con la frusta.
Fare andare altri 6 minuti, stoppando sempre ogni 2 minuti per dare un giro di frusta.
Dopo gli 8 minuti la crema è addensata.
Uscirla dal microonde, versarci all’interno il cioccolato tagliato a pezzettini e mescolare finché quest’ultimo si scioglie.
Mettere in una pirofila e coprire con pellicola a contatto fino al raffreddamento.
Montare la torta alternando le basi con la crema pasticciera e mettere in frigo.
Preparare la ganache mettendo a scaldare la panna. Tritare il cioccolato riducendolo a scaglie e metterlo in una ciotola. Versarci sopra la panna bollente in 3 tempi, mescolando con una spatola fino ad amalgamare il cioccolato con la panna.
Quando la ganache si é intiepidita colarla prima sul bordo della torta e poi al centro.
Mettere il resto della ganache nel frigo, quando è fredda montata con le fruste elettriche e con l’aiuto di una sac a poche creare dei ciuffi sul giro torta e poggiarvi sopra le ciliegie.
La Torta Nuda Rosa al Cioccolato Fondente é pronta!