Le fragoline di bosco…a chi non piacciono?
Quando finalmente le ho trovate da un’azienda silana non mi son fatta scappare l’occasione e le ho comprate!
Ne ho mangiate un bel po’ così com’erano..poi ho pensato ad una ricetta estiva..
Avevo gli stampi da gelato Silikomart da provare e ne ho approfittato!
“Farò un Sorbetto su stecco“!
E così ecco il risultato:
Questa è la ricetta per 6 Sorbetto su Stecco
Ingredienti:
250 g di purea di fragoline
270 g di acqua
150 g di zucchero
35 g di sciroppo di glucosio (o miele d’acacia)
Procedimento:
Portare a bollore in un pentolino l’acqua con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio.
Appena accenna a bollire spegnere e lasciar raffreddare completamente.
Lavare le fragoline e frullarle in un boccale col minipimer.
Quando lo sciroppo é freddo aggiungerlo alla purea e frullare di nuovo col minipimer per amalgamare bene gli ingredienti.
Mettere la miscela a riposare in frigo per un paio d’ore.
Mantecare in gelatiera per 40 min e poi colare negli stampi in silicone classico da Magnum Silikomart e mettere in freezer fino a congelamento.
Il vostro Sorbetto su stecco é pronto a rinfrescarvi!
P.S. (se non avete la gelatiera saltate tranquillamente il passaggio)