Questa crostata ha tutto:
Buona..anzi, buonissima!
Non ha bisogno di cottura in forno;
Veloce da preparare;
Velocissima da mangiare!
La Crostata Cocco e Lamponi è una bomba!
é composta da una base di biscotti e burro, uno strato di confettura ai lamponi e panna cotta al cocco!
L’ho preparata in occasione di Ferragosto, ho colto l’occasione per provare il mio nuovo stampo da crostata con fondo amovibile.
Questi gli ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro.
Ingredienti per la base:
300 g di biscotti tipo Digestive
150 g di burro
250 g di Fiordifrutta Rigoni di Asiago ai lamponi
Ingredienti per la panna cotta:
250 g di panna fresca
400 g di latte di cocco (ho usato quello in lattina)
50 g di zucchero
8 g di colla di pesce
Per la finitura:
Lamponi freschi
Cubetti al cocco
Foglioline di menta fresca
Procedimento:
Iniziare dalla base sbriciolando i biscotti in un mixer insieme al burro morbido, fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
Versare i biscotti sulla base dello stampo e pressare prima sui bordi e poi sul fondo
Coprire con pellicola alimentare e mettere in frigo.
Preparare la panna cotta per la nostra Crostata Cocco e Lamponi
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo versare in un pentolino sul fuoco la panna insieme al latte di cocco
Quando è caldo versarci dentro lo zucchero e mescolare finché si scioglie.
Spegnere il fuoco. Strizzare la gelatina e metterla nel latte, girare finché è sciolta.
Lasciare intiepidire il composto, mescolando di tanto in tanto.
Riprendere la base dal frigo, ricoprire la base con uno strato generoso di confettura ai lamponi.
Versare il mix di panna, latte di cocco e zucchero sulla base e mettere in frigo per almeno 6 ore (meglio ancora se riposa una notte intera)
Toglierla dallo stampo e decorarla a piacere coi lamponi, il cocco e foglioline di menta fresca.
La Crostata Cocco e Lamponi senza cottura è pronta!