Questo per me è stato l’anno delle castagne!
A circa 40 min da casa ho trovato un posticino pieno zeppo di questi frutti deliziosi!
E così insieme ai nipotini ne abbiamo approfittato e ci siamo tornati diverse volte a divertirci e a fare la scorta!
Ma ora che ci faccio con chili e chili di castagne?
Tempo fa avevo salvato un post dello Chef Hiro che aveva proposto una Crema spalmabile di castagne
Dovevo assolutamente provarla!
E così, con una piccola modifica è venuta fuori una Crema spalmabile di castagne strepitosa!
Volete sapere qual è l’ingrediente in più che ho inserito?
Pasta di nocciole! un po’ di pasta di nocciole piemontesi (quella delle mie amiche dell’azienda Romanisio) ha dato un valore aggiunto a questa crema già ottima di base!
Eccovi gli ingredienti per circa 800 g di Crema spalmabile di castagne
Ingredienti:
1 kg di castagne o marroni
300 g di zucchero
400 g acqua
1 bacca di vaniglia o 1/2 cucchiaino di estratto
50 g di pasta pura di nocciole
Procedimento:
Intaccare le castagne e farle bollire per circa 30 minuti.
Sgusciarle ancora calde e metterle sul fuoco con acqua, zucchero e vaniglia coperte, per circa 1 ora.
Frullare il tutto fino ad ottenere una crema vellutata. Se c’è bisogno aggiungere un poco di acqua per rendere il composto più cremoso.
Aggingere la pasta di nocciole e amalgamarla alla crema.
Versare il composto ancora caldo nei vasetti sterilizzati, chiudere con tappo ermetico e capovolgere per creare il sottovuoto.
La vostra Crema spalmabile di castagne (e nocciole) è pronta!