Se siete amanti degli omini di pandizenzero allora amerete anche i miei Cupcakes Pan di Zenzero!
Dal sapore tipicamente natalizio ricorda alla perfezione i famosi biscotti!
Carina anche l’idea di usarli come segnaposto per la tavola di Natale!
Eccovi la ricetta per circa 12 Cupcakes Pan di Zenzero
Ingredienti:
-110g di olio di semi
-110g di miele
-1 uovo leggermente sbattuto
-180g di farina
-110g di zucchero di canna
-3g di zenzero in polvere
-3g di cannella in polvere
-1 pizzico di sale
-125g di acqua bollente
-1/2 cucchiaio di bicarbonato
Per il Frosting:
-180g panna fresca
-360g di formaggio cremoso
-120g zucchero a velo
-1 cucchiaino di cannella
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° e sistemare i pirottini nelle teglie per muffins.
In planetaria, con la frusta, versare l’olio, il miele, aggiungere l’uova e mescolare bene.
Intanto, in un’altra ciotola, mescolare con un cucchiaio la farina, lo zucchero, lo zenzero, la cannella e il sale.
Unire le polveri al composto di liquidi, nella planetaria, e mescolarli bene.
Far bollire l’acqua, spegnere, unire il bicarbonato e versare subito in planetaria in azione.
Mescolare qualche secondo e spegnere.
Con il composto riempire i pirottini x 2/3 e cuocere per 20minuti.
Fare comunque sempre la prova stecchino.
Intanto preparare il frosting:
Montare la panna e metterla in frigo. Montare il formaggio con lo zucchero e la cannella e aggiungervi delicatamente la panna montata, con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
Mettere in frigo 10 minuti a rassodare per bene.
Appena i cupcakes son freddi decorarli col frosting e, a piacere, con biscottini di pan di zenzero.
I vostri Cupcakes Pan di Zenzero sono pronti!