Avrò cercato questa ricetta in lungo e in largo per anni!
Finalmente qualche giorno fa mi sono imbattuta nel blog di Mareen “Chocolate and Clouds” , aveva postato la ricetta di queste meravigliose Stelle di cannella al cioccolato, le Zimtsterne al cioccolato!
Non è passato tanto tempo e mi sono messa in cucina a prepararle (con qualche piccola modifica)!
Provatele, le adorerete, fidatevi di me!
Ingredienti:
-120 g di zucchero a velo
-100 g di nocciole tritate finemente
-100 g di mandorle tritate finemente
-2 cucchiai di cacao amaro
-50 g di cioccolato fondente
-60 g di albumi (circa 2 )
-1 cucchiaino di cannella in polvere
Per la glassa:
– 1 albume
-100 g di zucchero a velo
Procedimento:
Mescolare lo zucchero con la frutta secca, il cacao e la cannella.
A parte fondere il cioccolato e lasciarlo intiepidire, poi versarlo sulle polveri ed impastare.
Montare a neve gli albumi con il sale ed incorporarli al composto delicatamente.
Fare riposare l’impasto in frigo una mezz’oretta.
Accendere il forno a 150°
Stendere l’impasto tra 2 fogli di carta forno e ricavarne tante stelline con lo stampo inumidito.
Posizionare le stelle su teglia con carta da forno.
Montare l’albume con lo zucchero a velo e, con l’aiuto di un biberon, ricoprire la superficie delle stelle.
Infornare per 13/15 minuti.
(Se si usano albumi pastorizzati io consiglio di glassarli una volta cotti e raffreddati, LT glassa rimane più bianca)
Sfornate e gustate le vostre Stelle di Cannella al cioccolato, dopo che si sono raffreddate!