X

Stelle di cannella al cioccolato

Avrò cercato questa ricetta in lungo e in largo per anni!

Finalmente qualche giorno fa mi sono imbattuta nel blog di Mareen “Chocolate and Clouds” , aveva postato la ricetta di queste meravigliose Stelle di cannella al cioccolato, le Zimtsterne al cioccolato!

Non è passato tanto tempo e mi sono messa in cucina a prepararle (con qualche piccola modifica)!

Provatele, le adorerete, fidatevi di me!

Ingredienti:

-120 g di zucchero a velo

-100 g di nocciole tritate finemente

-100 g di mandorle tritate finemente

-2 cucchiai di cacao amaro

-50 g di cioccolato fondente

-60 g di albumi (circa 2 )

-1 cucchiaino di cannella in polvere

Per la glassa:
– 1 albume

-100 g di zucchero a velo

 

Procedimento:

Mescolare lo zucchero con la frutta secca, il cacao e la cannella.

A parte fondere il cioccolato e lasciarlo intiepidire, poi versarlo sulle polveri ed impastare.

Montare a neve gli albumi con il sale ed incorporarli al composto delicatamente.

Fare riposare l’impasto in frigo una mezz’oretta.

Accendere il forno a 150°

Stendere l’impasto tra 2 fogli di carta forno e ricavarne tante stelline con lo stampo inumidito.

Posizionare le stelle su teglia con carta da forno.

Montare l’albume con lo zucchero a velo e, con l’aiuto di un biberon, ricoprire la superficie delle stelle.

Infornare per 13/15 minuti.

(Se si usano albumi pastorizzati io consiglio di glassarli una volta cotti e raffreddati, LT glassa rimane più bianca)

Sfornate e gustate le vostre Stelle di Cannella al cioccolato, dopo che si sono raffreddate!

cinnamonlady:
Related Post