Questa torta al grano saraceno e nocciole è una delle mie torte preferite!
Soffice, dal sapore rustico !
Il gusto amarostico del grano saraceno che si sposa alla perfezione con la confettura di frutti rossi!
Se non l’avete mai fatta dovete rimediare all’istante e prepararla..ora!
Ingredienti per una Torta al grano saraceno da 20 cm di diam:
-100g di zucchero
-100g di farina di grano saraceno
-100g di farina di nocciole
-100g di burro (vegetale per la versione senza lattosio)
-3 uova medie
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bacca)
–Fiordifrutta ai frutti di bosco
-1/2 bst di lievito per dolci
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Lavorare il burro a pomata con le fruste elettriche, aggiungerci la vaniglia e lo zucchero continuando a montare.
Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere un tuorlo alla volta nel composto di burro e zucchero.
Incorporare per bene la farina di grano saraceno setacciata insieme al lievito.
Inserire gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale ed infine le nocciole tritate.
Amalgamare con una spatola in silicone, con movimenti dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto.
Riempire la tortiera imburrata ed infornare per 35/40 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
Quando la Torta al grano saraceno è fredda, tagliarla in 2 dischi e farcirla con la confettura ai frutti di bosco.
Dare una spolverata di zucchero a velo e servire!