X

Torta al grano saraceno


Questa torta al grano saraceno e nocciole è una delle  mie torte preferite!

Soffice, dal sapore rustico !

Il gusto amarostico del grano saraceno che si sposa alla perfezione con la confettura di frutti rossi!

Se non l’avete mai fatta dovete rimediare all’istante e prepararla..ora!

Ingredienti per una Torta al grano saraceno da 20 cm di diam:

-100g di zucchero

-100g di farina di grano saraceno

-100g di farina di nocciole

-100g di burro (vegetale per la versione senza lattosio)

-3 uova medie

-1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bacca)

Fiordifrutta ai frutti di bosco

-1/2 bst di lievito per dolci

Procedimento:

Accendere il forno a 180°.

Lavorare il burro a pomata con le fruste elettriche,  aggiungerci la vaniglia e lo zucchero continuando a montare.

Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere un tuorlo alla volta nel composto di burro e zucchero.

Incorporare per bene  la farina di grano saraceno setacciata insieme al lievito.

Inserire gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale ed infine le nocciole tritate.

Amalgamare con una spatola in silicone, con movimenti dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto.

Riempire la tortiera imburrata ed infornare per 35/40 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

Quando la Torta al grano saraceno è fredda, tagliarla in 2 dischi e farcirla con la confettura ai frutti di bosco.

Dare una spolverata di zucchero a velo e servire!

cinnamonlady:
Related Post