X

Ciambella al caffé

 

Zeppole.. zeppole ovunque!

E siccome a me le ha portate una mia amica, io per oggi ho preparato una semplice Ciambella al caffé con lo yogurt!

Una Ciambella al caffé super soffice anche se mancano il burro e le uova, provare per credere!

I papà la apprezzeranno, fidatevi!

Per uno stampo da ciambella dal diametro di 20 cm vi serviranno

Ingredienti:

220 g di farina

80 g di zucchero di canna

150 g di yogurt greco (io ho usato quello al caffé)

50 g di olio di semi

8 g di lievito per dolci

120 g di caffè lungo (oppure potete allungare un caffè espresso con del latte)

1/2 bacca di vaniglia

 

Procedimento

Accendere il forno a 180° in modalità statico.

In una terrina setacciare la farina con il lievito. Iniziare a mescolare con una frusta per dolci ed inserire man mano lo zucchero, l’olio, lo yogurt, il caffé,  e amalgamare bene gli ingredienti.

Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati fermatevi, non si direbbe, ma meno si lavora l’impasto, può soffice sarà il risultato .

Oleare lo stampo, versarci l’impasto ed infornare per 30/35 minuti.

Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Sformarla tiepida e mettere a raffreddare completamente su una gratella 

Spolverare con zucchero a velo e servire la vostra Ciambella al caffé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

cinnamonlady:
Related Post