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Banana bread caffè e cioccolato

Ho un ricettario, anzi di più, con tante ricette scritte e mai fatte!

Una di queste era il Banana Bread di Roberta del blog Facciamo che ero la cuoca

Giorni fa cercavo appunto una ricetta per smaltire il cioccolato delle uova

E siccome avevo un barattolo di panna acida in scadenza e delle banane che imploravano pietà dal cassetto della frutta, ho deciso di fare la ricetta di Roby, con qualche piccola modifica

E’ nato così questo Banana Bread caffè e cioccolato, superbuono e ottimo sia come merenda che come colazione per iniziare la giornata nel modo giusto!

Ingredienti

(per uno stampo classico da plumcake):

-300 g di farina

-80 g di zucchero di canna integrale

-80 g di zucchero bianco

-2 uova medie

-2 banane mature

-150 g di panna acida (sostituibile con lo yogurt greco)

-4 cucchiaini di caffè solubile

-100 g di cioccolato fondente

-16 g di lievito per dolci

Per la finitura:

-Zucchero di canna

-Una manciata di noci sgusciate

Procedimento

In una ciotola montare per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero

Schiacciare le banane con una forchetta ed aggiungerle alle uova.

Inserire anche la panna acida e continuare a montare con le fruste elettriche.

In un’altra ciotola setacciare la farina insieme al lievito ed al caffè solubile

Amalgamare le polveri all’impasto un cucchiaio alla volta, continuando a montare.

Infine aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente.

Versare nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato (io invece uso lo spray staccante), cospargere con zucchero di canna e le noci ù

Mettere in frigo.

Accendere il forno a 180° in modalità statico.

Quando arriva a temperatura infornare il plumcake per 45/50 minuti, fare sempre la prova stecchino

Se la superficie dovesse colorarsi prima del tempo, coprirla con un foglio di alluminio.

Sfornate e lasciare raffreddare (dopo 5 min toglierlo dallo stampo e lasciarlo su una gratella fino a completo raffreddamento)

Il Banana Bread caffè e cioccolato è pronto per essere gustato!

cinnamonlady:
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