Questi muffin sono nati da una ricetta di Lucake (visitate il suo blog, è una miniera di ricette!)
Mi sono ispirata alla sua torta integrale di fragole, ho sostituito qualche ingrediente (qui trovate l’originale) e sono nati loro, i Muffin integrali al cacao!
Passo subito alla ricetta
Con queste dosi escono 15 muffin di grandezza media (oppure una torta diametro 22 cm)
Ingredienti:
120 g di zucchero integrale di canna
2 uova
1 tuorlo
180 g di Philadelphia
75 g di olio di semi
180 g di farina integrale
40 g di cacao amaro
16 g di lievito per dolci
Procedimento:
Accendere il forno a 180°
Montare lo zucchero con le uova e il tuorlo per almeno 10 minuti
Continuando a montare, aggiungere il Philadelphia a pezzi e successivamente l’olio a filo.
A parte setacciare la farina con il cacao ed il lievito ed amalgamarli all’impasto.
Con l’aiuto di un dosatore per gelato riempire i pirottini dei muffin e posizionare le fragole a pezzi in superficie
Infornare per circa 20 minuti.
Fare sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare i Muffin integrali al cacao prima di assaporarli!