Quando Rigoni di Asiago mi ha chiesto di preparare un dolce con la Nocciolata da dedicare alla persona più buona del mondo ci ho pensato un po’
A giorni sarei andata a trovare la suocera, e lei, a dispetto dei luoghi comuni, è davvero una persona buona!
Nonostante le mille difficoltà che la vita le mette davanti, è tanto paziente ed ha sempre una buona parola per tutti
E così non ho avuto dubbi, ho voluto dedicare il dolce a lei!
Una golosa Cheesecake senza cottura…alla Nocciolata Rigoni di Asiago
Semplicissima e veloce da preparare e, una volta a tavola, sparirà in un baleno!
Per una Cheesecake senza cottura alla Nocciolata da 22 cm di diam avrete bisogno
Per la base:
-200 g di biscotti digestive
-100 g di burro fuso
Per la crema:
-225 g di Philadelphia in panetti
-50 g di zucchero
-1/2 bacca di vaniglia (o 1 cucchiaino di estratto)
-350 di Nocciolata Rigoni di Asiago
-250 g di panna fresca
-6 g di colla di pesce
Procedimento
Preparare la base amalgamando il burro ai biscotti macinati.
Pressare il composto sul fondo del nostro stampo precedentemente imburrato e compattare con il dorso di un cucchiaio o la base di un bicchiere.
Mettere in frigo a riposare.
Nel frattempo preparare la crema:
Ammorbidire il formaggio con le fruste di uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero e la vaniglia.
Aggiungere la nocciolata e continuare a mescolare.
Prendere un paio di cucchiai di panna dal totale, scaldarla e sciogliervi dentro i fogli di gelatina (messi precedentemente in acqua fredda per 10 min)
Versarla nel composto e mescolare ancora con le fruste per amalgamare bene il tutto.
Versare metà del composto sulla base di biscotti, livellare e rimettere in frigo.
Alla crema restante aggiungere la panna montata.
Riprendere la torta dal frigo e fare un secondo strato con tutta la crema.
Livellare e rimettere in frigo per almeno 3 ore (meglio se tutta la notte)
Una volta che la Cheesecake senza cottura alla Nocciolata si è rappresa, toglierla dallo stampo e decorarla con altra nocciolata e granella di nocciole
Buon appetito!