È risaputo che i brownies sono dei dolci golosissimi ma anche belli burrosi
Allora ho pensato: perché non farne una versione senza latte?
Ho preso spunto dalla ricetta di Luca Montersino e ho sostituito l’olio d’oliva, che usa lui, con il burro di cocco..ed ecco la Crostata Brownie senza lattosio!
Ha un gusto goloso, cioccolatoso ma non eccessivamente dolce..insomma, dovete provarla assolutamente!
Ingredienti:
Per la frolla alle nocciole
-110 g di farina
-35 g di nocciole in farina
-70 g di olio di cocco
-45 g di zucchero
-1 uovo
-1/2 cucchiaino di lievito per dolci
-1pz di sale
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il Brownie
-75 g di cioccolato fondente (io 74%)
-75 g di olio di cocco
-135 g di uova (circa 2)
-125 g di zucchero di canna
-70 g di nocciole tritate grossolanamente
-25 g di farina
Per rifinire:
-125 g di Nocciolata Rigoni di Asiago senza latte
-75 g di granella di nocciole
-30 g di gocce di cioccolato extra fondente
Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo un paio d’ore.
Preparare il composto Brownie:
Fondere a bagnomaria (o in microonde) il cioccolato e mescolarlo insieme all’olio di cocco. Lasciare intiepidire.
In una ciotola lavorare con la frusta a mano le uova con lo zucchero, unire il cioccolato fuso con l’olio di cocco e continuare a mescolare.
Inserire la farina e le nocciole tritate grossolanamente e amalgamare tutto.
Stendere la frolla ad uno spessore di 5 mm e rivestirci una teglia per crostate.
Bucherellare il fondo e ricoprirlo con uno strato generoso di Nocciolata.
Versare ora il composto Brownie e rifinire con pezzi di nocciole e gocce di cioccolato
Infornare (in forno già caldo) a 170° per 30 Min (mod.statico)
Sfornare e lasciar raffreddare prima di gustarvi la vostra golosa Crostata Brownie senza lattosio!