Se siete amanti delle nocciole e dei biscotti cioccolatosi dovete provare questi Cookies alla Nocciolata!
Friabili e super golosi, li mangerete uno dopo l’altro senza sosta, garantito!
Ecco gli ingredienti per circa 40 Cookies alla Nocciolata
Ingredienti:
240 g di farina 00
25 g di cacao amaro
1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
115 g di burro molto morbido
150 g di zucchero
150 g di Nocciolata
1 uovo
100 g di granella di nocciole
Procedimento:
In una ciotola setacciate le polveri, quindi farina, cacao, amido, bicarbonato e il pizzico di sale.
In una seconda ciotola montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido.
Aggiungete l’uovo, continuando a montare, e la Nocciolata.
Inserite ora le polveri e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete infine la granella di nocciole e amalgamatela bene all’impasto.
Fate riposare il composto in frigo coperto con pellicola alimentare per almeno un paio d’ore (va bene anche tutta la notte)
Riprendete l’impasto e formate delle palline dalla grandezza di una noce. Schiacciatele leggermente e posizionatele su teglia con carta da forno (o fogli microforati in silicone)
Mettete in frigo per almeno 15 min.
Nel frattempo portate il forno a 190° in modalità ventilato.
Infornate i cookies per 12 minuti
Sfornate e, dopo 3 minuti, trasferite i Cookies alla Nocciolata su una gratella fino a raffreddamento completo.