Si, lo so che con questo caldo è quasi impensabile accendere il forno, ma per questa torta ti assicuro che ne vale la pena!
Quando me ne ha parlato mia zia, che vive nel Ticino, ho voluto provarla subito!
È una Torta facile alle nocciole di origine svizzera (Haslikuchen) che io ho leggermente modificato usando come base la Nocciolata Crunchy (in origine si mette la confettura)
Per uno stampo classico da crostata (26cm di diam) ti serviranno pochi ingredienti
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
180 g di zucchero semolato
1 uovo
200 g di panna non zuccherata (se usi quella dolce abbassa lo zucchero di almeno 30 g)
200 g di nocciole tritate finemente
Nocciolata Crunchy a sentimento!
Per rifinire:
Granella di nocciole
Zucchero a velo
Nocciolata
Procedimento:
In una terrina sbatti con la frusta a mano lo zucchero e l’uovo. Aggiungi la panna continuando a mescolare ed infine le nocciole tritate.
Nella teglia da crostata stendi il rotolo di sfoglia con la carta forno e bucherella il forno coi rebbi di una forchetta.
Spalma la Nocciolata Crunchy sull’intera superficie con l’aiuto di una spatolina e versarci sopra il composto preparato in precedenza.
Inforna a 200 g per circa 40 minuti
Una volta cotta e raffreddata cospargila con zucchero a velo e decora con fili di Nocciolata (fatta scaldare un po’ al microonde per renderla più liquida) e granella di nocciole.
Ora puoi gustare la tua Torta facile alle nocciole!
P.S.sul mio profilo ig trovate anche il video del procedimento)