Spesso i dolci più semplici sono i più golosi e i più apprezzati.
È il caso di questa Chiffon cake alla Nocciolata, una sofficissima ciambella variegata alla Nocciolata e impreziosita da una colata di glassa ..alla Nocciolata!
È assolutamente da provare…Ve la stra consiglio!
Questi gli Ingredienti per lo stampo da 26/28 cm
300g di farina
300g di zucchero di canna
6 uova
100g di Nocciolata
200ml di latte
16g di lievito
100g di olio di semi
1 cucchiaino di Cremor tartaro
Per la glassa:
250 g di Nocciolata
latte
burro
PROCEDIMENTO
Accendete il forno a 150°.
In una ciotola setacciate la farina, il lievito e lo zucchero di canna.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con il cremor tartaro.
Versate al centro della farina l’olio, i tuorli, il latte e mescolate con una frusta a mano o un cucchiaio di legno.
Aggiungete ora gli albumi montati e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto.
Versate il composto nello stampo da chiffon cake senza imburrare né infarinare.
Scaldate la Nocciolata nel microonde per qualche secondo così da renderla più fluida. Fatela colare sopra l’impasto della chiffon cake mentre con uno stecco da spiedino formate dei ghirigori così che la Nocciolata non scenda sul fondo della chiffon cake.
Infornate e cuocete per 75 minuti.
Se la Chiffon cake alla Nocciolata dovesse colorarsi troppo prima dei 75 minuti copritela con un foglio di carta d’alluminio.
Sfornate la Chiffon cake alla Nocciolata cotta e capovolgetela subito su un piano. Aspettate che si raffreddi e toglietela dallo stampo con l’aiuto di una spatola.
Preparate la glassa mescolando tutti gli ingredienti sul fuoco fino ad ottenere un composto liscio e lucido che andrete a versare sulla Chiffon cake alla Nocciolata Decorate a piacere.