Se siete amanti della creme brulé dovete assolutamente provare questa versione alla Nocciolata bianca!
Bastano pochi ingredienti per ottenere un dolce al cucchiaio goloso che piacerà a tutti!
Eccovi la ricetta per 4 cocotte da 10 cm
Ingredienti
500 ml di panna fresca
5 tuorli d’uovo
50 g di zucchero
75 g Nocciolata bianca
Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
Per decorare:
20 g di zucchero di canna
Lamponi freschi
Procedimento
Portate a bollore la panna.
Nel frattempo mescolate tuorli d’uovo e zucchero con la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Scaldate la Nocciolata in microonde per 30 secondi e versatela sul composto di uova e zucchero.
Mescolate bene ed aggiungete a filo la panna calda, continuando a mescolare.
Versate il composto ottenuto nelle cocotte adatte per la creme brulé e sistematele in una teglia.
Versate acqua in teglia fino ad arrivare a 2/3 della cocotte ed infornate (in forno già caldo) a 160° mod.statico per 35 minuti
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Una volta fredde, mettete in frigo almeno 30 minuti .
Uscite le cocotte dal frigo, cospargetele con lo zucchero di canna e passateci la fiamma del bruciatore fino ad ottenere una crosticina croccante.
Decorate coi lamponi e servite subito la vostra creme brulé alla Nocciolata bianca.