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Crostata alle nocciole

In questi giorni freddi ho proprio voglia di una crostata, ma non la classica con frolla e confettura o crema di nocciole.

No, voglio farla più particolare, così decido di fare una frolla con la Nocciolata nell’impasto e farcirla con un frangipane al cacao e nocciole..che vi devo dire? È sublime!

Vi lascio la ricetta per una Crostata alle nocciole diam 24 cm oppure, come ho fatto io, una rettangolare più un paio piccoline.

Ingredienti

Frolla:

270 g di farina 

20 g di cacao amaro

1 cucchiaino di lievito per dolci

115 g di zucchero semolato

1 pizzico di sale

150 g di burro

1 uovo

2 cucchiai di Nocciolata

2 cucchiai di nocciole macinate

Frangipane cacao e nocciole:

75 g di olio di semi di girasole

65 g di burro

130 g di zucchero a velo

2 uova

150 g di nocciole macinate

45 g di farina 

5 g di cacao amaro

50 g di gocce di cioccolato

Per rifinire:

Nocciolata

Procedimento

Preparate la frolla mescolando in ciotola la farina,le nocciole tritate, il cacao e il lievito setacciati. Aggiungete il burro a tocchetti ed impastate con le dita fino a ridurre il composto simile alla sabbia bagnata.

A questo punto aggiungete l’uovo e la Nocciolata. Impastate fino ad ottenere un panetto che andrete a fare riposare in frigo per almeno un paio d’ore.

Per il frangipane montate con le fruste elettriche il burro morbido e lo zucchero a velo. Unite a filo l’olio, continuando a montare, e le uova leggermente sbattute. 

A mano incorporate la farina setacciata con il cacao, le nocciole ed infine le gocce di cioccolato.

Riprendete la frolla dal frigo, stendetela ad uno spessore di 5 mm e rivestite lo stampo imburrato.

Spalmate sulla base un generoso strato di Nocciolata e poi riempite con il frangipane, lasciando circa 5 mm dal bordo.

Mettete in forno già caldo a 180°, mod statica, per circa 30 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e decorate la vostra Crostata alle nocciole con granella di nocciole e Nocciolata.

cinnamonlady:
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