Solo per i più golosi!
Dovete assolutamente provare questa Cheesecake al cioccolato, ve ne innamorerete!
Per la parte cremosa mi sono affidata alla ricetta della cheesecake di Lucake
Poi ho voluto completarla con una glassa alla Nocciolata bianca che è strepitosa!
Se siete amanti del cioccolato non potete non farla!
Qui la ricetta per uno stampo da 26 cm di diametro.
Ingredienti
Base:
350 g di biscotti secchi
150 g di burro
Crema:
320 g di formaggio spalmabile in panetti
250 g di mascarpone
125 g di zucchero a velo
250 g di cioccolato fondente fuso
10 g di colla di pesce
50 g di latte
350 g di panna montata
Glassa alla Nocciolata:
250 g di Nocciolata bianca
30 g di burro
100 g di latte
Procedimento:
Tritate i biscotti nel mixer, aggiungete il burro e continuate a tritare fino ad ottenere un composto che somigli alla sabbia bagnata
Versatelo sulla base della teglia a cerniera e compattatelo con l’aiuto di un bicchiere o il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo.
Preparate ora la crema.
Mettete i fogli di gelatina a mollo in acqua fredda.
Montate insieme il formaggio, il mascarpone e lo zucchero a velo.
Unite il cioccolato fuso intiepidito (mai caldo) e continuate a montare.
Strizzate i fogli di gelatina e mescolateli con i 50 g di latte caldo (ma non bollente) e versate nel composto che state montando
Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati unite a mano, con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto, la panna montata.
Versate ora questo composto soffice sulla base di biscotti, livellate e mettete in frigo.
Preparate la glassa alla Nocciolata, basta mettere tutto in un pentolino sul fuoco e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Quando la glassa avrà raggiunto la temperatura ambiente potete versarla delicatamente sulla crema (rassodata) e livellarla.
Rimettete tutto in frigo per un paio d’ore (o anche tutta la notte.
Togliete la Cheesecake al cioccolato dallo stampo e decorate a piacere. Io ho usato le scaglie di cioccolato.