Oggi vi lascio un’idea di dolce per Pasqua, ideale da fare per i bambini e con i bambini, si divertiranno un mondo!
I Cupcakes di Pasqua .
Sono dei soffici cupcakes alla ricotta e Nocciolata che ospitano un nido al cioccolato e delle coloratissime e dolcissime uova!
Ecco le dosi per circa 20 Cupcakes di Pasqua
Ingredienti:
-250 g di zucchero
-3 uova medie
-200 ml di olio di semi
-300 g di ricotta ben sgocciolata
-300 g di farina
-16 g di lievito per dolci
Per i nidi:
-100 g di riso soffiato
-100 g di cioccolato fondente/al latte
-100 g di Nocciolata Crunchy
Procedimento:
Accendete il forno in modalità statica a 180°
Inserite gli ingredienti in una ciotola montando con le fruste elettriche.
Inserirli nell’ordine scritto, quindi iniziate con zucchero e uova.
Versate poi l’olio a filo, la ricotta a pezzi ed infine la farina setacciata con il lievito.
Otterrete un impasto abbastanza consistente.
Sistemate i pirottini dei muffin nell’apposita teglia.
Con l’aiuto di un dosatore per gelato riempiteli per metà, aggiungete un cucchiaino di Nocciolata e ricoprite con altro impasto fino ad 1 cm dal bordo.
Infornate per circa 20 minuti. (Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare)
Nel frattempo preparate i nidi.
In una ciotola mescolate il riso soffiato e il cioccolato fuso nel quale avete sciolto anche la Nocciolata.
Sempre col dosatore del gelato prelevate il composto e create tanti mucchietti su carta forno. Con il dorso di un cucchiaino create lo spazio al centro in cui andrete a posizionare le uova.
Mettete in frigo finché si induriscono.
Riprendete i muffin, se hanno fatto la cupoletta tagliatela via in modo da avere una superficie piatta su cui andrete a poggiare il nido, ‘incollandolo” con un altro poco di Nocciolata.
Sistemate gli ovetti colorati e i vostri Cupcakes di Pasqua sono pronti!