Non la solita ciambella.. Ma una Chiffon cake senza latte, golosa e con la Nocciolata nell’impasto!
Si prepara in pochi passaggi, è soffice soffice e piacerà a grandi e piccini, ve lo assicuro!
Questi gli Ingredienti per lo stampo da 26/28 cm
300g di farina
300g di zucchero di canna
6 uova
200ml di acqua
16g di lievito
1 cucchiaino di Cremor tartaro
Procedimento
Accendete il forno a 150°.
In una ciotola setacciate la farina, il lievito e lo zucchero di canna.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con il cremor tartaro.
Versate al centro della farina la Nocciolata , i tuorli, l’acqua e mescolate con una frusta a mano o un cucchiaio di legno.
Aggiungete ora gli albumi montati e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto.
Versate il composto nello stampo da chiffon cake senza imburrare né infarinare.
Infornate e cuocete per 75 minuti.
Se la Chiffon cake senza latte dovesse colorarsi troppo prima dei 75 minuti copritela con un foglio di carta d’alluminio.
Sfornate la Chiffon cake senza latte cotta e capovolgetela subito su un piano. Aspettate che si raffreddi e toglietela dallo stampo con l’aiuto di una spatola.
Gustatela così com’è, oppure accompagnata da una tisana calda (ora che è arrivato l ‘autunno ci sta tutta!)