Prepara lo schema con le misure della scacchiera, tenendo conto di un bordino e delle 64 caselle che devono essere 8 per riga.
Queste le misure che ho utilizzato io:
Misura totale della scacchiera 25×25 cm
Bordo da 1,5cm
64 Caselle 2.7 x 2.7 cm (32 chiare, 32 scure)
Stendi la frolla alle nocciole ad uno spessore di 5mm e rivesti lo stampo quadrato. Aggiungi un cordoncino di frolla ai 4 lati che contenga il ripieno.
Spalma tutta la superficie con un generoso strato di Nocciolata.
Con la frolla al cacao crea ora il bordo e posizionalo sul cordoncino.
Inizia ora la parte divertente. Applica le 64 caselle alternandole facendo attenzione a iniziare con una chiara.
Con un coppapasta (io ho usato il retro di un beccuccio della sac a poche) ricavate le pedine (minimo 12 per colore).
Una volta che la scacchiera è completa mettila in frigo e porta il forno a temperatura: 180° mod. Statico.
Inforna la crostata per circa 30 minuti. Deve dorarsi leggermente.
Inforna ora anche le pedine per circa 15 min.
Appena fredda può iniziare la partita!