Torta alle nocciole
Ma che buona questa tortaaa!! L’ho fatta per i compleanno di mia sorella e l’ho farcita con una crema pasticcera al pistacchio, fantastica!! Per la ricetta ho seguito quella al pistacchio di Renato, sostituendo farina e pasta di pistacchio con farina e pasta di nocciole! Che goduria..consiglio vivamente di provarla!
Ingredienti per uno stampo da 30cm di diam:
-10 uova intere
-150g di farina di nocciole
-30g di pasta di nocciole
-150g di farina 00
-300g di frumina
-400g di zucchero sem.
-16g di lievito per dolci
-230g di burro
Accendere il forno a 180°.
In una planetaria montare le uova con metà dose di zucchero, il resto dello zucchero montarlo con il burro ammorbidito. Aggiungere la pasta di nocciole al burro montato. In un altra ciotola mescolare le farine con il lievito.
Una volta che il composto uova/zucchero è diventato bello spumoso incorporarvi il burro ed infine anche le farine, mescolando con una spatola in silicone, con movimenti dal basso verso l’alto.
Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per ca 35min (dipende sempre dal forno)
Ecco come l’ho farcita io:
Be the first to comment.