Estratto di vaniglia home-made
L’alcool ce l’ho, l’acqua pure, le bacche di vaniglia Bourbon mi son arrivate e allora che aspetto?? Faccio l’estratto di vaniglia! Si! Bastano solo questi ingredienti!
Dopo varie ricerche sul web ho trovato un sito sulla scienza in cucina, che spiegava per filo e per segno come fare nel migliore dei modi l’estratto! Si può fare sia con alcool e acqua (50/50) oppure con vodka.
Le dosi sono da calcolare in base al peso della vaniglia che si vuole usare e cioè circa 100ml di liquido per 10-12g di bacche.
Io ho fatto così:
-50g di bacche di vaniglia Bourbon del Madagascar (la migliore)
-250ml di alcool
-250ml di acqua
Tagliare in due longitudalmente ogni bacca di vaniglia, raschiare la polpa con l’aiuto di un coltello e metterla in un contenitore o bottiglia di vetro
Tagliare le bacca in pezzi da ca 4-5cm ed inserire nel contenitore anche queste
Versarci dentro i liquidi, chiudere e agitare
Ora rivestiamo la bottiglia con carta d’alluminio e conserviamo in un luogo buio, avendo cura di agitare spesso (all’inizio ogni giorno).
Per iniziare ad utilizzare l’estratto dobbiamo aspettare almeno 3 mesi!!
Non vedo l’ora di provarlo!!
Giulia
10 Aprile 2013
L'ho fatto anche io! Ho però usato solo le bacche vuote (andavano riciclate!) e la vodka (non avevo l'alcool)…
E' venuto favoloso! Non immagino come possa essere con le bacche intere!!!
Un abbraccio!
p.s. ti ho citata sul mio blog 😉
http://dolcigolosita.blogspot.it/2013/04/riconoscimenti.html
cinnamongirl
10 Aprile 2013
Ti farò sapere fra qualche mese! Nel frattempo spulcerò il tuo blog, grazie!