Ciambella salata
Voglio condividere con voi questa ricetta deliziosa!!!
Una ciambella soffice, ripiena di verdure e formaggio
Mi ha incuriosito su fb la foto di un’amica che l’aveva già provata, mi ha passato la ricetta e ho voluto subito provarla!
La ricetta in origine è di Sara Papa, io l’ho un po’ riadattata!
Ingredienti:
-400 g di farina
-4 uova
-6 g di lievito di birra disidratato (oppure 12g di quello fresco)
-200 ml di latte
-6g di sale
-100 g di foglie di bieta cruda
-200 g di provola a cubetti
-200 g di prosciutto cotto a cubetti
-noce moscata q.b
In una ciotola sbattere le uova con il latte, unirli alla farina con il lievito, la noce moscata ed infine il sale.
Dopo aver mescolato bene incorporare al composto la verdura tagliata a striscioline, il formaggio e il prosciutto.
Mettere l’impasto in uno stampo per ciambella precedentemente unto e lasciarlo lievitare in forno spento per circa 2 ore.
Infornare a 180° (forno preriscaldato) per 45 minuti ..e buon appetito!!
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