Torta di rose salata

Oggi ho voluto provare la torta di rose..versione salata!

Ecco la ricetta!
Ingredienti:
-250g di farina di manitoba
-250g di farina 00
-1 bst di lievito di birra secco o 1 cubetto di lievito di birra fresco
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaio scarso di sale
-350ml di acqua (alla temperatura di ca 40°)
Ripieno (se ne possono fare tanti, basta avere fantasia!)
-1 confezione di polpa fine Pomì
-2 scatolette di tonno sott’olio sgocciolato
-1 piccola cipolla di Tropea
-Origano
-Sale e pepe
Mettere in planetaria la farina, il lievito, mescolare ed inserire lo zucchero e man mano l’acqua, cominciare ad impastare ed infine aggiungere il sale.
Lasciar lievitare fino al raddoppio (con il lievito in polvere ca 40min)
Ora prendere l’impasto e  metterlo sulla spianatoia
Stenderlo formando un rettangolo, metterci la polpa di pomodoro, una spolverata di sale, tonno, cipolla, origano ed infine una spolverata di pepe.
Chiudere il rettangolo partendo dal lato più lungo e formare un rotolo, tagliarlo a fette dello spessore di circa 4cm e posizionarle in una teglia imburrata (lasciando un po’ di spazio fra l’una e l’altra)
Far lievitare per un’altra mezz’ora e poi infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 35/40min.
Aspettare che si freddi (se ci riuscite!) e gustarla!
P.S. (con queste dosi ne escono 2)

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