Chocolate crinkles

 

Chi conosce questi pasticcini morbidissimi, scioglievoli e mooolto cioccolatosi alzi la mano!!

Chi non l’ha alzata..corra al supermercato a comprare gli ingredienti per farli!

Mi ringrazierete..fidatevi! :p

Stampa ricetta
Chocolate crinkles
Piatto Dessert
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 5 ore
Porzioni
30 dolcetti
Ingredienti
  • 55 g burro
  • 225 g cioccolato fondente
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 195 g farina 00
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
Piatto Dessert
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 5 ore
Porzioni
30 dolcetti
Ingredienti
  • 55 g burro
  • 225 g cioccolato fondente
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 195 g farina 00
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
Istruzioni
  1. Sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato.
  2. Nel frattempo montare uova e zucchero fino a far diventare ben gonfio il composto aggiungere poi l’estratto di vaniglia e cioccolato+burro sciolti e intiepiditi.
  3. Setacciare farina, lievito e sale, unire al composto e impastare fino ad amalgamare tutto.
  4. Far riposare coperto con pellicola in frigorifero per 3-4 ore o, meglio, per una notte intera.
  5. Trascorso il tempo di riposo, formare delle palline da circa 2.5cm di diametro e passarle nello zucchero a velo setacciato in una ciotola. Posizionare le palline su una teglia rivestita con carta forno, ben distanziate tra loro.
  6. Cuocere a 170° C in forno preriscaldato per circa 10 minuti. Sfornare e far raffredare su una gratella per dolci.

 

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>