Chocolate crinkles
Chi conosce questi pasticcini morbidissimi, scioglievoli e mooolto cioccolatosi alzi la mano!!
Chi non l’ha alzata..corra al supermercato a comprare gli ingredienti per farli!
Mi ringrazierete..fidatevi! :p
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Tempo Passivo | 5 ore |
Porzioni |
30 dolcetti
|
Ingredienti
- 55 g burro
- 225 g cioccolato fondente
- 100 g zucchero semolato
- 2 uova
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 195 g farina 00
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico sale
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- Sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato.
- Nel frattempo montare uova e zucchero fino a far diventare ben gonfio il composto aggiungere poi l’estratto di vaniglia e cioccolato+burro sciolti e intiepiditi.
- Setacciare farina, lievito e sale, unire al composto e impastare fino ad amalgamare tutto.
- Far riposare coperto con pellicola in frigorifero per 3-4 ore o, meglio, per una notte intera.
- Trascorso il tempo di riposo, formare delle palline da circa 2.5cm di diametro e passarle nello zucchero a velo setacciato in una ciotola. Posizionare le palline su una teglia rivestita con carta forno, ben distanziate tra loro.
- Cuocere a 170° C in forno preriscaldato per circa 10 minuti. Sfornare e far raffredare su una gratella per dolci.
Be the first to comment.