Crostata a strati
È da una ricetta di Natalia Cattelani,
vista su Instagram,
riproposta dalla mia amica Valentina
che nasce questa mia versione della crostata a strati! (che giro!)
È molto particolare, non solo per il fatto di essere a strati, ma la frolla…
È una frolla allo yogurt!
È una frolla che non ha bisogno di riposo in frigo!
È una frolla fantastica che penso rifarò molto spesso!
Si lavora e si stende che è una meraviglia!
Grazie a Natalia per avermela fatta scoprire!
La ricetta in origine è con la confettura,
ma io ho voluto provare una versione alle nocciole
con la strepitosa Nocciolata Rigoni di Asiago!!
E così eccovi gli ingredienti ed il procedimento!
Crostata a strati
2018-03-11 11:19:24
Serves 10
Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
Ingredients
- 100 g di yogurt greco
- 120 g di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 60 g di olio di semi
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 300g di farina
- 50g di farina di nocciole
- 250 g di Nocciolata Rigoni per farcire
Instructions
- In una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero ed iniziare a mescolare con una spatola in silicone.
- Aggiungere l'olio, lo yogurt e amalgamare bene gli ingredienti.
- Inserire la farina di nocciole ed il lievito.
- Iniziare ad aggiungere poco alla volta la farina setacciata, lasciare la spatiola ed impastare a mano. (Potrebbe esserci bisogno di più farina o meno, dipende da quale tipo usate, fermatevi quando riuscite ad ottenere un bel panetto liscio)
- Stendere l'impasto in 3 dischi uguali (lasciandone un po' da parte per le decorazioni)
- Sistemare il primo disco nella teglia imburrata (diam 22/24cm) e creare anche una striscia sul bordo teglia per evitare che in cottura la crema fuoriesca.
- Spalmare la nocciolata sul primo strato, ricoprire col secondo disco di frolla, spalmare nocciolata, coorire col terzo disco, spalmare altra nocciolata!
- Ora dare spazio alla fantasia e decorare la superficie della crostata.
- Coprire con un foglio di carta d'alluminio e mettere in forno preriscaldato a 180°
- Dopo 35 min togliere il foglio e continuare la cottura per altri 10 min
- Sfornate, sformate e mangiate (senza scottarvi!)
Cinnamon Lady https://www.cinnamonlady.it/
Manuela
23 Novembre 2021
Buongiorno!
Per favore può gentilmente specificarmi che tipo di farina viene usata? Grazie!
cinnamonlady
23 Novembre 2021
La classica 00, oltre a quella di nocciole (nocciole macinate)