Noci ripiene

 
Se avete la piastra per fare i gusci delle noci, questa ricetta dovete assolutamente provarla!
Queste noci sono come le ciliegie, una tira l’altra!
Croccanti fuori e dal ripieno morbido e goloso dentro…irresistibili!
Vi lascio immediatamente la ricetta per circa 50 noci finite (100 gusci)
 
Per la frolla alle nocciole:

225 g farina 00

75 g di farina di nocciole

135 g di burro

90 g di zucchero semolato

1 uovo intero

1 tuorlo d’uovo

1 pizzico di sale

1/2  cucchiaino di lievito per dolci

Per farcire:

Nocciolata Bianca Rigoni di Asiago


Mettere in planetaria le farine, il burro a pezzetti,  lo zucchero, il sale ed il lievito setacciato.

Far sabbiare il composto, quindi aggiungere a filo l’uovo e il tuorlo leggermente sbattuti.

Lavorare finchè si forma un impasto omogeneo.

Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo almeno 2 ore.

Riprendere il panetto di pasta frolla e formare tante palline dalla grandezza di una nocciola (dal peso di circa 4 gr)

Cuocere i gusci nell’apposita piastra ed una volta freddi farcirli con la nocciolata!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>