Muffin alla pastiera
Questa ricetta é nata quando mi son ritrovata un po’ di ripieno della pastiera e non sapevo cosa farne.
Io odio buttare il cibo..così, pensando a dei possibili utilizzi, mi sono ricordata di aver salvato una ricetta delle mie amiche di Impastando a quattro mani, quella della torta versata, un dolce che si cuoce direttamente con la farcia!
Così ho voluto provarla in versione muffin e ad usare come farcia quella della pastiera, ed ha funzionato!
Quindi se vi avanza farcia usatela così, fidatevi!
Se non ne avete, vi lascio le così approssimative per farla.
Impasto :
150 g di farina
100 g di zucchero
2 uova
120 g di latte
50 g di olio di semi
10 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Farcia:
90 di grano cotto
125 g di ricotta
100 g di zucchero
2 uova intere
Cannella
1g essenza ai fiori d’arancio
20g di gocce di cioccolato
Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto ben areato e spumoso.
Aggiungere a filo l’olio e il latte
Incorporare con una spatola la farina e il lievito setacciati con movimenti dal basso verso l’alto.
Con l’impasto ottenuto riempire per poco meno della metà i pirottini dei muffin e infornare a forno preriscaldato a 170° per 10 minuti.
Nel frattempo in una ciotola sgranare il grano senza risciacquarlo.
A parte lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere le uova, le gocce di cioccolato ed infine il grano.
Sfornare i muffin, versare un cucchiaio di farcitura di ricotta, ricoprire con la restante parte di impasto ed infornare nuovamente per almeno altri 20 minuti. Lasciar raffreddare , spolverare di zucchero a velo e gustare!
P.S.(se capovolgete i muffin e li glassate con un po’ di ghiaccia escono delle tortine carinissime)
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