Confettura di peperoncini

Il peperoncino… 

Sapete che è arrivato a noi grazie a Cristoforo Colombo?

Dopo la scoperta delle Americhe  lo importò insieme a tanti altri prodotti.

Era precisamente il 1493!

Chiusa la breve parentesi storica…amanti del peperoncino fatevi avanti!

Questa ricetta è per voi!

Una confettura piccantina che si sposa benissimo con i formaggi!

Nulla vi vieta di spalmarla anche su pane e crostini!

Oppure su una cheesecake salata, come ho fatto io qui!

 

Per circa 1,5kg di confettura vi occorre:

-750 g di peperoncini dolci

-250 g di peperoncini piccanti

-500 g di zucchero

-10 g di pectina (oppure 1 bst di Fruttapec 2:1)

-150 g di acqua

Iniziare indossando dei guanti in lattice..mi ringrazierete!

Lavate i peperoncini, privateli del picciolo, apriteli e togliete semini e filamenti.

Tagliuzzateli e metteteli in un tegame capiente.

Aggiungete l’acqua, lo zucchero e la pectina, mescolate e mettete sul fuoco a fiamma media.

Quando lo zucchero è sciolto ridurre in purea con l’aiuto di un frullatore ad immersione nel tegame stesso.

Da quando inizia a bollire calcolare 5/7 minuti e poi spegnere.

Versare la confettura ancora bollente nei vasetti in vetro sterilizzati, chiudere per bene e capovolgere su un canovaccio in modo da creare il sottovuoto.

Una volta freddi girare i barattoli e premere sulla capsula, dovrebbero restare giù, senza fare clic, ed il sottovuoto è fatto!

Ora non vi resta che abbellire i barattoli, etichettarli e regalarli (se volete!)

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