Biscotti alla lavanda
Da qualche mese faccio parte di un’associazione che supporta le donne, in particolare quelle colpite da un tumore al seno.
Si chiama Da Donna a Donna ed é realizzato col contributo della Susan G.Komen Italia.
Spesso organizziamo delle attività in sede, per passare dei pomeriggi in compagnia.
Uni di questi, la scorsa settimana, é stato Poesia in Rosa, un incontro con poeti e poetesse avente come tema centrale la donna
Per l’occasione ho preparato questi biscotti delicati alla lavanda a forma di filtro da tè glassati per metà con il cioccolato Ruby
Eccovi le dosi per preparare una 50ina di biscotti
Ingredienti :
-150 g di zucchero a velo
-75 g di mandorle tritate finemente
-600 g di farina
-1 pizzico di sale
-105 g di uova (circa 2)
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-1 cucchiaio di semi di lavanda
Per decorare:
-100 g di cioccolato Ruby
Procedimento :
Iniziare preparando la frolla (meglio se il giorno prima, così riposa 12 ore in frigo)
Inserire in planetaria con foglia (o in una ciotola se impastate a mano) la farina, la farina di mandorle, lo zucchero a velo e il burro a tocchetti freddo da frigo.
Lavorare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Mentre la planetaria è in azione inserire a filo le uova leggermente sbattute, la vaniglia ed un pizzico di sale. Far andare la planetaria per pochi secondi, inserire la lavanda e mescolare ancora per pochi secondi. Compattare il composto.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 12 ore.
Dopo il riposo stendere la frolla ad uno spessore di 5mm e ritagliare i filtri come in foto
Infornare a 180° in mod.ventilata per circa 15 min.
Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e glassare la base con il cioccolato Ruby fuso.
Far raffreddare e decorare con spago ed etichetta.
Be the first to comment.