Cornetti ai cereali

Qualcuno ha detto Croissants?
Ultimamente hanno spopolato sui social e sapete cosa? Ho voluto provare anche io.. ma sono partita in modo soft, con una ricetta facile! E così mi sono affidata a quella delle mie amiche Mary e Stefania, modificandola leggermente per farli ai cereali!
Risultato?


Giudicate voi..
E se volete provarli eccovi gli ingredienti e il procedimento

Ingredienti per 12 cornetti

250 g farina manitoba

250 g di farina ai cereali

200 g di panna fresca

10 g lievito di birra fresco (oppure 3 g di quello disidratato)

2  uova medie

80 g zucchero semolato

60 g burro a temperatura ambiente

4 g sale

Per la sfogliatura facile

50 g burro fuso

zucchero di canna

Per la finitura :

Zucchero di canna

Mix di semini (girasole, chia , sesamo…)

Procedimento :

Inserire in planetaria le farine, il lievito di birra sbriciolato e far partire la macchina.
Versare a filo la panna, le uova leggermente sbattute ed infine lo zucchero.
Fare impastare fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico.
A questo punto aggiungere il burro a tocchetti, poco alla volta, ed infine il sale. Mettere l’impasto in una ciotola oleata, coprire con pellicola alimentare e far lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore)
Sudividere l’impasto in 8 parti di ugual peso
(Il mio impasto finale era poco più di 1 kg, quindi ho fatto 8 panetti da 125 g circa.
Stendere ogni panetto fino a formare un rettangolo di circa 20 cm per 10 cm.
Prendere un rettangolo di impasto e spennellarlo con burro fuso e spolverarlo con lo zucchero di canna.
Sovrapporre con un altro rettangolo, spennallarlo con il burro ed aggiungere lo zucchero.
Procedere in questa maniera con tutti i rettangoli (l’ultimo non va spennellato)
Vi ritroverete una pila di rettangoli, cercare di dar loro una forma uguale all’altro

 
Ora riporre su un piatto leggermente infarinato, coprire con pellicola alimentare e riporre in frigo per 2 ore.
Riprendere il panetto, porlo su un ripiano infarinato e stenderlo con il mattarello, sempre in forma rettangolare larga circa 22cm, fino ad arrivare ad uno spessore di 5 millimetri.
Ricavare dei triangoli con una base di 8 cm ed altezza 22 cm.

Formare i cornetti tirando la punta del triangolo il più possibile e arrotolare partendo dalla base larga.

Riporre su una teglia ricoperta con carta forno, coprire con pellicola e mettere a lievitare fino a raddoppio.
Terminata l’ultima lievitazione, spennellare con un uovo leggermente sbattuto e aggiungere zucchero di canna e semini vari.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi, modalita’ statico, per circa 20 minuti circa.
Se riuscite a resistere aspettate che si intiepidiscano prima di addentarli!

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