Crostata di Pasqua
Avevo voglia di un dolce semplice, di un dolce da fare con quello che abbiamo solitamente in casa
Cosa c’è meglio di una crostata da mangiare a colazione o per merenda con una tazza di the o caffé?
E poi se la frolla si fa in pochi minuti, senza bisogno di riposo in frigo, lancora meglio!
E così, visto il periodo, l’ho voluta vestire a festa, usando uno stampo ad espulsione della linea Easter Wonder Silikomart
Ecco gli ingredienti e le istruzioni per preparare una crostata di Pasqua da 26 cm di diametro
Ingredienti:
100 g di yogurt greco
120 g di zucchero
2 tuorli d’uovo
60 g di olio di semi
3 cucchiaini di lievito per dolci
350g di farina
200 g di crema di nocciole per farcire
Procedimento:
In una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero ed iniziare a mescolare con una spatola in silicone.
Aggiungere l’olio, lo yogurt e amalgamare bene gli ingredienti.
Iniziare ad aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito, lasciare la spatola ed impastare a mano fino ad ottenere un impasto liscio.
Dividere l’impasto in 2 parti uguali e stenderlo in 2 dischi
Sistemare il primo disco nella teglia imburrata (diam 26 cm) e rivestire anche il bordo.
Spalmare la crema di nocciole sulla base e livellare.
Sul secondo disco ritagliare le decorazioni con gli stampi ad espulsione
Sollevare il disco intagliato avvolgendolo intorno al matterello infarinato e srotolarlo sulla base con la crema di nocciole
Rifinire il bordo con un cordoncino e decorare l’interno delle uova a piacere.
Coprire con un foglio di carta d’alluminio e mettere in forno preriscaldato a 180°
Dopo 25 min togliere il foglio e continuare la cottura per altri 10 min
Sfornare, sformare e mangiare!
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