Muffin cheesecake
Muffin cheesecake!
Lo avreste mai pensato?
Le mie amiche Mina e Mary si..ci hanno fatto una torta.. che ho pensato bene di reinterpretare a modo mio ed in versione muffin!
E quindi eccovi i muffin al gusto Cheesecake al cioccolato!
Con queste dosi mi sono usciti 30 mini muffin, quindi se usate lo stampo classico ne usciranno 12/14
Ingredienti:
150 g di farina
130 g di zucchero
1 bst di lievito per dolci
3 uova
250 g di formaggio spalmabile
200 g di cioccolato fondente
90 g di burro fuso
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o la polpa di mezza bacca)
1 pizzico di sale
Accendere il forno a 180° in modalità statico.
Iniziare fondendo il cioccolato in microonde o a bagnomaria e lasciar intiepidire.
A parte fondere anche il burro.
In una ciotola, o in planetaria, montare le uova con lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungere il burro fuso e continuare a mescolare.
Setacciare la farina con il lievito ed incorporarla all’impasto.
Aggiungere ora il formaggio cremoso e mescolare bene.
Infine inserire il cioccolato fuso ormai quasi freddo e mescolate con una spatola quanto basta per amalgamare tutti gli ingredienti.
Con l’aiuto di un dosatore per gelato riempire i pirottini dei muffin fino a 3/4 , cosoargere in superficie le gocce di cioccolato ed infornare per 15/20 min, fare sempre la prova stecchino!
Be the first to comment.