Crostatine vegane
“Senza uova, senza lattosio
Si, con olio ma..senza lattosio! ”
L’avete letta cantando…confessate 😂
Ebbene si, queste golose Crostatine sono totalmente senza lattosio e senza uova, quindi adatte anche ad un’alimentazione vegana.
Ho preso la ricetta della frolla dal blog delle mie fidatissime amiche Mina e Mary , le mie spacciatrici di ricette preferite, e ho cambiato solo qualche dosaggio.
Per circa 30 Crostatine vegane, oppure per una crostata da 22/24cm, vi occorrono
Per la frolla:
-250 g di farina 0
-100 g di zucchero integrale di canna
-65 g di acqua
-35 g di olio di semi
-35 g di olio d’oliva
-6 g di lievito per dolci
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o la polpa di mezza bacca)
-1 pizzico di sale
Per il ripieno:
-200 g di panna vegetale
-200 g di cioccolato fondente
-Frutta a piacere
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi.
Aggiungere quelli liquidi ed amalgamarli per bene.
Impastare con le mani e formare un panetto. Avvolgerlo nella pellicola alimentare e far riposare in frigo per almeno 1 ora.
Ungere lo stampo per le Crostatine ed accendere il forno a 180°in modalità ventilato.
Stendere la frolla ad uno spessore di 5mm, con un coppapasta ritagliare dei cerchi della grandezza adatta al vostro stampo e rivestire le cavità .
Bucherellare il fondo ed infornare per 15 min.
Nel frattempo preparare la ganache al cioccolato fondente.
Scaldare la panna fino a sfiorare il bollore e versarla sul cioccolato tritato in 3 tempi, amalgamando con una spatola in silicone.
Versare la ganache nei gusci di pasta frolla ormai freddi e far riposare circa 1 ora in frigo.
Decorare con frutta fresca e servire! Le vostre Crostatine vegane sono pronte!
Be the first to comment.