Torta di carote veloce

Avete presenti quelle torte che si fanno in 2 minuti? Che butti tutto bel frullatore e poi via in forno?
Qualche giorno fa, scorrendo la gallery su Instagram, mi sono imbattuta nella torta di carote della mia amica Valentina di Profumo di Cannella e cioccolato.
Nel pomeriggio sarebbero arrivati i nipotini a trovarmi, potevo mica farmi trovare sprovvista di dolce!
Così ho preso la ricetta di Vale e ho improvvisato, anche il procedimento!
Ora vi spiego!

Per uno stampo da 18/20cm di diametro

Ingredienti per la torta di carote veloce:

150 g farina 00

35 g farina di mandorle

35 g di cocco rapé

90 g zucchero di canna

90 g zucchero semolato

80 ml olio di semi

75 ml latte  (io di cocco)

100 g carote 

2 uova

1 cucchiaino cannella

1 pizzico zenzero

1 pizzico di noce moscata

8 g lievito per dolci

Procedimento

Accendere il forno a 170° in mod. statico.

Mettere nel mixer con le lame le carote pelate e tagliate a pezzi insieme all’olio e al latte e frullare per  bene.
Aggiungere le uova, la farina setacciata con il lievito,  lo zucchero, il cocco rapé, la farina di mandorle e le spezie .
Frullare fino a mescolare per bene tra loro gli ingredienti e l’ impasto é pronto!
Versarlo nello stampo unto e cuocere a 170° per circa 45 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Una volta fredda spolverizzarla con lo zucchero a velo e servire la vostra torta di carote veloce!

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>