Torta di carote veloce
Avete presenti quelle torte che si fanno in 2 minuti? Che butti tutto bel frullatore e poi via in forno?
Qualche giorno fa, scorrendo la gallery su Instagram, mi sono imbattuta nella torta di carote della mia amica Valentina di Profumo di Cannella e cioccolato.
Nel pomeriggio sarebbero arrivati i nipotini a trovarmi, potevo mica farmi trovare sprovvista di dolce!
Così ho preso la ricetta di Vale e ho improvvisato, anche il procedimento!
Ora vi spiego!
Per uno stampo da 18/20cm di diametro
Ingredienti per la torta di carote veloce:
150 g farina 00
35 g farina di mandorle
35 g di cocco rapé
90 g zucchero di canna
90 g zucchero semolato
80 ml olio di semi
75 ml latte (io di cocco)
100 g carote
2 uova
1 cucchiaino cannella
1 pizzico zenzero
1 pizzico di noce moscata
8 g lievito per dolci
Procedimento
Accendere il forno a 170° in mod. statico.
Mettere nel mixer con le lame le carote pelate e tagliate a pezzi insieme all’olio e al latte e frullare per bene.
Aggiungere le uova, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il cocco rapé, la farina di mandorle e le spezie .
Frullare fino a mescolare per bene tra loro gli ingredienti e l’ impasto é pronto!
Versarlo nello stampo unto e cuocere a 170° per circa 45 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Una volta fredda spolverizzarla con lo zucchero a velo e servire la vostra torta di carote veloce!
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